19.06.2018 15:35 Общество

Тамбовчане сообщают о случаях заражения корью и об отсутствии соответствующей вакцины в медучреждениях региона

Жители области пишут на сайт губернатора о том, что в местных больницах нет вакцины от страшной болезни. Ранее Роспотребнадзор сообщал, что в регионе шесть человек заболели корью. Инфекция к нам попала из Московской области. Заразились ей в основном те, кто не прививался и раньше не болел корью. Очаги зафиксированы в Тамбове, Мичуринске, селе Петровское Петровского района и поселке Сатинка Сампурского. Молодые родители просят губернатора разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг вакцинации. 

— Здравствуйте, Александр Валерьевич, моему сыну 1 год и 8 месяцев, мы относимся к ТОГБУЗ ГКБ им. архиепископа Луки поликлиника № 2, каждый раз, когда подходит время делать очередную прививку, в поликлинике их нет. Я дважды обращалась в Минздрав России и только после моего обращения нам сделали две прививки. На сегодняшний день в Тамбове и области зафиксированы заражения детской чумой — корью, мы хотели сделать прививку ребёнку, но её опять же нет!!! В 21 веке нет вакцины от кори и паротита! – пишет Татьяна Спасёнкова.

В регистратуре детской поликлинике архиепископа Луки LifeTambov.ru пояснили, что на данный момент вакцины от кори действительно нет. Когда она появится неизвестно. Подобная ситуация не только в областном центре, но в других муниципалитетах.

— Здравствуйте, в Мичуринске зафиксированы случаи заражения корью. В СМИ опубликована информация о том, что вакцинацию провели, зараженных и их родственников взяли под контроль, на самом же деле вакцины нет, по крайней мере, с марта 2018 года. Моему ребенку 1 год и 3 месяца и он до сих пор не привит от этой страшной болезни. Участковые врачи говорят, что вакцина появится только к концу года. Всех родителей очень беспокоит эта проблема. Мы звонили в близлежащие города (Тамбов, Липецк, Воронеж), но и там вакцины нет. За последние 2 недели только одна бригада скорой помощи отвезла в Тамбовскую больницу 5 детей зараженных корью, — пишет Александру Никитину Анна Мареева.

Фото на превью: Medaxs.com.au

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. да 19 июня 2018, 19:17
    Противопрививочные курицы постарались… сейчас многие болезни возвращаются
    1. Вольнодумец 19 июня 2018, 20:48
      Это в какой стране?
      1. Дашка 19 июня 2018, 21:34
        В районе соседнем с Сампурским тоже нет вакцины. Что делать?

        Спасибо за внимательность!
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.