Запущен сайт, на котором жители тамбовской глубинки могут рассказать о своих проблемах с медпомощью

Жители отдаленных тамбовских сел могут рассказать, какие проблемы с медициной существуют в их населенных пунктах. Сегодня Общероссийский народный фронт запустил «Карту доступности медпомощи». 

Интернет-ресурс состоит из четырех основных блоков. В первом будут собираться данные об уже действующих медицинских организациях в деревнях и селах. Во втором блоке - данные о планах строительства новых медорганизаций и о ходе строительно-монтажных работ. В третьем блоке граждане смогут отметить населенные пункты, которые нуждаются в медорганизации или в передвижных медкомплексах. В четвертом блоке можно будет оценить эффективность мероприятий по профилактике заболеваний. 

Во всех блоках сельчане могут оставлять свои отзывы, комментарии и предложения по поводу медицинского обслуживания, медоборудования, наличия лекарств, персонала и помещений. С порядком регистрации и работой карты можно ознакомиться в справочных разделах сайта (medkarta-onf.ru). 

В рамках рейдов, которые провели в регионах, в том числе по жалобам граждан, зафиксировано плачевное состояние многих медицинских организаций. В них не хватает медоборудования, медикаментов, персонала. В сельских медпунктах эксперты ОНФ обнаружили текущие крыши, сквозняки из-за трещин в стенах, туалеты на улице, в некоторых местах отсутствовал водопровод. 

- «Карта доступности медпомощи» позволит собрать, обработать и проанализировать информацию о работе организаций первичного звена здравоохранения в малых населенных пунктах, - отметил координатор Центра мониторинга качества и доступности здравоохранения, депутат Госдумы Николай Говорин. 

Как пояснил депутат, для начала эксперты проанализируют состояние медслужб в селах, где проживает меньше двух тысяч человек, и обозначат самые больные места. После этого проверят темпы строительства и запуска новых ФАПов и приобретение мобильных медицинских комплексов. По этой карте будет понятно, в каких регионах России уровень медпомощи находится в упадке. Процесс наполнения карты будет происходить до 2020 года.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 9

  1. Аноним 19 июня 2018, 11:02
    Медицину на селе уничтожили, зато сайт создали. Молодцы ребята из ЕР и ОНФ.
    1. ZZZ 20 июня 2018, 08:37 1
      Уничтожали либералы по всей стране, а сейчас только начали восстанавливать, но за медицину Нашу область всегда ругала Москва, что сказать у нас медицину возглавляет уже очень давно клан целый, так что думаю пока у нас не перестанут делать бизнес из медицины ни чего не получится, туда (на должность зам.губера, курирующий медицину) военного врача и желательно полевого, а не кабинетного, тогда может он что-нибудь лет за 10 исправит!
      1. прол 20 июня 2018, 22:36 1
        а ещё либералы уничтожили твой мосх
        1. ZZZ 21 июня 2018, 12:55 1
          у тебя вообще он отсутствует! )))
          1. прол 21 июня 2018, 21:20 1
            спинной точно есть!
            1. ZZZ 25 июня 2018, 09:22 1
              Только он тебе позволяет поддерживать ЦНС, а не думать и развиваться!!!
    2. Юрий 19 июня 2018, 11:10
      Похоже, что плачевное состояние и больные места не только в нашей области. Или вот пример связанный с финансированием медицинских клиник, институтов федерального значения по программам ФОМС (мед.страхования), когда средства по сути распределяются по частным клиникам, а федеральные клиники и центры остаются без должного финансирования и возможности работы с населением. Это прямая ответственность Министра здравоохранения В. Скворцовой, однако, каждый раз мы слышим, что оптимизация проходит успешно, средства выделены и т.д. только почему тогда растет неэффективность работы медучреждений и больниц?! Я уж не говорю о том кошмаре, что твориться в поликлиниках начиная с элементарной записи к врачам и специалистам и включая отсутствие порой льготных лекарств! Легче сразу пойти на кладбище и купить белые тапочки за копейки! И все это вызывает просто уже не просто недовольство людей, а гнев. Смотрите чиновники от медицины-доиграетесь, когда бунты начнутся в самих поликлиниках!
      1. Прохожий 19 июня 2018, 15:47
        А интернет-то там есть? Особенно у тех, кому по возрасту медпомощь требуется.
        1. ывп 19 июня 2018, 15:59
          Откуда в тамбовской глубинке интернет?