18.06.2018 13:35 Общество

На имущество тамбовской «Зеленой долины» снова не нашлось покупателей, несмотря на скидку 140 млн

Активы обанкротившегося комплекса «Зёленая долина» снова никто не приобрел. Повторный аукцион, на котором было выставлено имущество комплекса, принадлежавшему тамбовскому бизнесмену Михаилу Корневу, признали несостоявшимся из-за недостаточного количества участников. 

В начале мая ООО «Зеленая долина» была повторно выставлена на торги с 10%-ой скидкой. Имущество продавали за 1,29 млрд рублей, тогда как изначально его выставляли на торги за 1,43 млрд рублей. Дважды для участия в аукционах не было подано ни одной заявки. 

В состав продаваемого имущества вошли земельные участки площадью более 4,2 тыс. га, 17 нежилых зданий, жилой дом в 906,7 кв. м, сельхозоборудование, автотранспортные средства, объекты хозяйственного назначения и инфраструктуры, товарные знаки компании, право долгосрочной аренды более 2,7 тыс. га земли. 

ООО «Зеленая долина» — это основной актив агрохолдинга «Корнев групп» тамбовского бизнесмена Михаила Корнева. Она была признана банкротом в декабре прошлого года по иску представителя нидерландского производителя сельхозоборудования ООО «АПХ Рус» из-за долга в 9,1 млн рублей. Однако ещё в 2016 году стало известно о долге компании перед «Сбербанком» почти в 2 млрд. рублей, который она не могла выплатить. Тогда Михаил Корнев объяснял кризис менеджерскими ошибками и резким падением цен на картофель — основную выращиваемую холдингом культуру. Он рассчитывал договориться с банком о реструктуризации долга, при этом «Зеленая долина» уже тогда заявила о самоликвидации. 

Проект «Зеленая долина» реализуется в Мичуринском районе с 2011 года. По данным «Корнев групп», в 2015-м компания обрабатывала 20 тыс. га земли, из которых 2,1 тыс. были заняты картофелем. Холдинг владеет овощехранилищами (суммарно более чем на 65 тыс. т единовременного хранения), линиями по фасовке овощей, а также парком сельхозтехники и автомобилей. По данным «СПАРК-Интерфакс», уставный капитал компании – 1 млн рублей. Совладельцами компании являлись Михаил Корнев (84%), Любовь Рогожкина (10%) и Наталья Дмитриева (6%). В марте владельцем стало ООО «СБК Долина». По итогам 2016 года выручка «Зеленой долины» составила 288,7 млн рублей, чистый убыток – 728,8 млн рублей.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Вольнодумец 18 июня 2018, 23:12
    В итоге Корнев или его люди купят все обратно лимонов за десять…
    1. нло 19 июня 2018, 19:13
      рублей за 100 они все назад и купят… такая схема давно разработана была...…...100 руб. не копейкой больше… круговорот долины в природе...……………

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.