15.06.2018 13:16 Общество

Трехмиллиардный муниципальный долг Тамбова за год удалось сократить на 34 млн рублей

За прошлый год объем муниципального долга Тамбова удалось сократить на 34 млн рублей. Всего объем муниципального долга по итогам 2017 года составляет около 2,8 млрд. За текущий год эту сумму планируют уменьшить еще примерно на 260 млн рублей. Об этом 14 июня на публичных слушаниях рассказал председатель комитета финансов администрации города. 

— Впервые в прошлом году за последние 10 лет снизился объем муниципального долга на 34 млн рублей. Более того, в этом году ситуация меняться в лучшую сторону. К концу году мы планируем сократить его примерно на 267 млн. Все зависит от доходов, которые поступят в бюджет города, — пояснил Александр Дроков

В целом бюджет Тамбова в прошлом году составил около 6,3 млрд рублей. Больше половины этой суммы было направлено на социальные нужды: в сферу образования и ЖКХ. 

Основным доходом городского бюджета стали налоговые поступления в сумме 2,4 млрд рублей. Однако в администрации города отметили, что в прошлом году объем налоговых поступлений значительно снизился по сравнению с 2016 годом.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.