13.06.2018 16:25 Общество

Тамбовскую компанию оштрафовали на 550 тыс. за землю, заросшую полынью и белой марью

Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям провело внеплановую проверку, в результате которой ООО «Бондарская сельскохозяйственная компания» была оштрафована на 550 тысяч рублей. Причина проста: организация забросила принадлежащие ей земельные участки, в результате чего те заросли сорняками, кустарником и деревьями. Компания без особых усилий вырастила на этой земле не какую-то там пшеницу или рожь, а  упругий осот, замечательную белую марь, вкуснейший конский щавель, дурманящую полынь, а также милые русскому сердцу березки, ивы и сосны. 

В результате за невыполнение требований по улучшению, защите земель и охране почв компания привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Помимо штрафа ООО «Бондарской сельскохозяйственной компании» выдано представление об устранении причин и условий, приведших к таким последствиям.

Фото на превью: www.angi.ru

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 13 июня 2018, 17:18
    «В результате за невыполнение требований по улучшению, защите земель и охране почв компания привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.» — Компания всё делает правильно. Земле даёт отдых для самовосстановления. Россельхознадзор неправ.
    1. ZZZ 15 июня 2018, 09:15 1
      Ты простуженный ???? Земля в парах отдыхает по другим нормам и правилам))))) Иди учись!!!

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.