13.06.2018 11:53 Общество

Батуты, бой с немцами и шашлык: как в Тамбове отпраздновали день города

Праздновать день города в Тамбове начали с самого утра. В этом году основную концертную программу пришлось перенесли с площади Ленина. Формат празднования изменили в связи с тем, что большое количество силовых структур отбыло на обеспечение правопорядка в города, где будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу. Поэтому главной площадкой дня стала Площадь Музыки и набережная Цны. А на площади Ленина установили огромные батуты для детей. Правда, как признавались сами родители, удовольствие это было не из дешёвых – 150-200 рублей за десять минут. В это время на Набережной улице города традиционно продавали шашлык, лимонады и другие вкусности.

 На противоположном берегу состоялся фестиваль исторической реконструкции. Гости из воронежского отделения Российского военно-исторического общества показали горожанам фрагмент Берлинской операции. 

Ближе к вечеру часть главной улицы города стала пешеходной. Тамбовчане гуляли по Советской, а в это время их развлекали песнями, играми и конкурсами. Так, например, в рамках праздника состоялся традиционный парад колясок.

— Праздник получился неплохим. Даже несмотря на то, что изначально никто не думал, что будут выступать приглашенные звезды, все равно Площадь музыки собрала огромное количество людей, а это значит, что туда пришли ради праздника, а не ради «звезд». Только вот Набережная все-таки маловата. На сцене поют артисты, а рядом шашлыки жарят, запах, конечно, вкусный доносился, но как-то не эстетично это все смотрелось. На площади Ленина все-таки было удобнее, — рассказала LifeTambov.ru жительница города Ольга Верчёнова. 

Уже вечером на Площади Музыки выступали известные тамбовские исполнители. Сюрпризом для тамбовчан стала московская группа «Кватро», ведь изначально сообщалось, что выступать будут только местные коллективы. Вечером на Набережной собралось порядка 15 тысяч человек. Вместе с горожанами группа «Кватро» акапельно исполняла популярные в народе песни. Праздник завершился традиционным салютом.

 

Фото: Максим Малородов

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Я 13 июня 2018, 15:17
    Позор джунглей!!!
    1. гость 13 июня 2018, 15:59
      На 6-м снимке сверху цветочки на клумбе «подкачали». Вообще, с озеленением города в этом сезоне просто неважно обстоят дела.
      1. нло 15 июня 2018, 06:35
        по моему, и не только с озеленением неважно обстоят дела… а очень неважно обстоят дела

        Спасибо за внимательность!
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.