В Тамбовской области вынесли приговор налоговому инспектору, которая попалась на взятке в два млн рублей

В Тамбовской области вынесли приговор главному государственному налоговому инспектору отдела выездных проверок одной из межрайонных инспекций ФНС России. 38-летняя женщина признана виновной в получении взятки.

Следствием установлено, что в ноябре 2016 года налоговой инспекцией была назначена выездная проверка деятельности индивидуального предпринимателя. Ее проведение поручили группе сотрудников под руководством осужденной. Как руководитель группы она лично контролировала весь процесс, анализировала материалы и давала указание проверяющим. Когда проверка подошла к концу, она сообщила предпринимателю, что у него в деятельности нашлись нарушения, но в акт выездной проверки она их может не включать и указать минимальную сумму недоимки по налогам. Свою услугу она оценила в 2 миллиона рублей. Вечером 25 мая 2017 года при получении от предпринимателя указанной суммы женщина была задержана сотрудниками регионального УФСБ России.

— Было возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ «Получение взятки», — прокомментировал LifeTambov.ru руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СКР по Тамбовской области Александр Долотов. — На период следствия женщине избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вину в совершении коррупционного преступления налоговый инспектор в рамках предварительного расследования не признавала, выдвигая свою версию получения денег от предпринимателя, которая полностью была опровергнута доказательствами следствия. В первую очередь показаниями ключевых свидетелей, заключением фоноскопической экспертизы, материалами оперативных разработок.

Приговором суда 38-летней женщине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 6 миллионов рублей.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 09 июня 2018, 23:03
    Налоговому инспектору за попытку получения взятки в размере 2 миллионов 9 лет колонии как с куста. А господину Рогачеву за сотни миллионов по рецедиву опять условно. Как же, сотрудничал со следствием. Напрашивается вывод: воруй побольше, потом сотрудничай со следствием и тебе ничего не будет. До чего же закон у нас гуманный!!!
    1. Вольнодумец 13 июня 2018, 22:35
      Самое интересное, что этому предпринимателю доначислили налогов почти на десятку. Теперь придётся платить по полной или пойдет следом за инспектором.