08.06.2018 11:06 Общество

Осенью этого года начнётся строительство тамбовского молочного кластера

Строительство молочного кластера в Тамбовской области начнётся осенью этого года. Проект будет реализован в рамках сотрудничества российских и израильских инвесторов. В основе создания будет лежать опыт израильской молочной промышленности: использование пород высокопродуктивных коров и лучших технологий переработки, сообщает ABIREG.RU. Планируется, что молочные комплексы смогут производить 290 тысяч тонн продукции в год и перерабатывать до 1 тысячи тонн в сутки.

Сначала построят молочную ферму на 5,2 тыс. коров и молочный завод. Этим будут заниматься ООО «Тамбовский молочник» и ООО «Тамбовский сыровар», также на данный момент уже определены  кредитные организации. Пока определяются участки под строительство в Котовске, Тамбовском и Ржаксинском районах.

— Это не просто многомиллиардные инвестиции, но и создание в регионе более 2 тыс. рабочих мест с достойной оплатой труда. Регион со своей стороны готов обеспечить поддержку в создании инфраструктуры, подключении к сетям, — говорит губернатор Александр Никитин.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Вован 09 июня 2018, 00:14
    А без израиля мы не в состоянии построить этот самый клистер, что бы прибыль у нас оставалась, а не уходила за кордон???

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.