В Тамбове наконец-то открыли зоопарк

Тамбовский зоопарк ТГУ им. Державина после нескольких месяцев перерыва на днях наконец-то открылся. До этого желающие посетить зоопарк чуть ли не каждый день жаловались в официальном паблике во «ВКонтакте», что он так и не открывается в конце мая, как было обещано ранее в СМИ. Посетители в последнее время просто подходили к закрытым воротам с детьми и ехали обратно, а конкретная дата открытия не сообщалась, как и любая другая информация по этому поводу.

Работать он будет в прежнем режиме: с 10:00 до 18:00, понедельник – выходной день. Как рассказали в зоопарке, в зверинце после открытия прибавление. Там поселились яванский макак по кличке Воф, двое лисят, которые родились в апреле, и кабаны.

- Лисята у нас отказники. После рождения мать бросила их и отказалась выкармливать. Выкармливали их работники зоопарка из пипетки и шприца. Назвали малышей Чук и Гек, - рассказали LifeTambov.ru в зоопарке. - Макаке Вофу около четырех лет. Он очень общительный. Посетителей нисколько не боится.

Сообщение об открытии зоопарка появилось в начале июня у его входа. Посетители сообщают, что очень рады долгожданному открытию. Ранее было известно, что зоопарк долгое время не работал по техническим причинам.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0