В Тамбовской области начали проверку по факту гибели школьницы после ЕГЭ

В Тамбовской области официально признали факт гибели девочки в Токарёвском районе, которая ушла из жизни после Единого госэкзамена. Региональное управление образования и науки сообщает о начале проверки по этому случаю. Как стало известно LifeTambov.ru в пресс-службе ведомства, сейчас специалисты пытаются установить причину случившегося. Подчёркивается, что школьница могла уйти из жизни далеко не только из-за ЕГЭ.

- По данным управления образования и науки Тамбовской области, в настоящее время по факту смерти школьницы проводится проверка. Истинные причины могут быть установлены только по её результатам. Основания связывать факт смерти девочки только с обучением в школе отсутствуют, - сообщили в ведомстве.

О трагедии от жителей окрестных населённых пунктов стало известно ещё почти неделю назад. Однако уполномоченные ведомства информацию не подтвердили. Тем временем спустя несколько дней после случившегося об этом сообщило одно из федеральных изданий со ссылкой на знакомых девушки. Согласно его данным, она не преуспевала в математике и очень переживала из-за этого, особенно в период ЕГЭ, написать который смогла только с помощью сверстников. Послужило ли это поводом к отчаянному шагу, и выяснят региональные специалисты в ближайшее время.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0