В Тамбове обсудили эффективное расходование денег на развитие моногородов

В Тамбов приехали представители Счётной палаты РФ, чтобы обсудить вместе с несколькими КСП Центрального федерального округа особенности освоения федеральных и региональных денег, а также контроль за этим освоением.

- Вопрос по моногородам был поднят Владимиром Путиным, еще когда он находился в должности премьер-министра. Сегодня это президентская программа, и Правительство принимает все необходимые усилия: выделяются средства, региональные власти работают в этом направлении. В Тамбовской области это Котовск и Знаменка. Они отличаются по состоянию, содержанию и уровню развития. Актуальность заключается в том, чтобы каждый рубль и все средства были сконцентрированы на благополучие человека, - высказался на семинаре по этому поводу в Тамбовской областной Думе аудитор Счётной палаты РФ Сергей Агапцов.

Счётная палата – это контролирующий, а не распорядительный орган. Соответственно, при работе с моногородами основными задачами становятся: вскрытие проблем, их анализ и представление конкретных  предложений органам исполнительной власти. По словам специалистов, пока характерной проблемой всех моногородов остаётся обоснование финансового планирования.

- Развитие наших моногородов играет большую роль в развитии Тамбовской области. В условиях интенсивного роста моногородов нам важно, чтобы каждая копейка пошла в дело и эффективно использовалась на совершенствование социально-экономической среды, - прокомментировал председатель областной Думы Евгений Матушкин.

Всего в стране 319 моногородов. Что касается тех, которые находятся в Тамбовской области, в прошлом году по программе «Комплексное развитие моногородов» в Котовске отремонтировали здание Дворца культуры, благоустроили парк, установили мачту освещения на городской площади, там же и в рабочем посёлке Знаменка, по данным КСП, начали осваивать инвестиции и создавать рабочие места. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0