07.06.2018 15:38 Общество

Вице-губернатор Наталья Астафьева, несмотря на пережитую утром аварию, побывала на чествовании соцработников в областной администрации

Наталья Астафьева приняла участие в торжественной церемонии, посвящённой социальным работникам, которые завтра отмечают свой профессиональный праздник. Вице-губернатор Тамбовской области поприсутствовала на мероприятии в администрации, посвящённом 100-летию образования системы социального обслуживания населения, даже несмотря на утреннюю аварию, в которой она пострадала.

— Хочу поздравить всех, кто строит и формирует новую систему соцобслуживания, потому что от неё напрямую зависит качество жизни наших людей. А тема качества жизни стала ключевой в развитии нашего региона, — обратилась к присутствующим Наталья Астафьева.

Напомним, сегодня около девяти часов в самом центре Тамбова, рядом с управлением образования области, произошло ДТП, в результате которого пострадало два человека: заместитель главы администрации Наталья Астафьева и первый заместитель начальника регионального управления образования и науки Любовь Филатьева, которые ехали на работу на служебной машине администрации области. Наталья Астафьева получила несколько ушибов, а её коллега была госпитализирована с травмой головы.

Сегодня Наталья Астафьева является вице-губернатором Тамбовской области и курирует вопросы, которыми до неё занимался Сергей Чеботарёв, нынешний глава администрации Тамбова: здравоохранение, образование и науку, социальную защиту, культуру и архивное дело, сохранение, использование, популяризацию и государственную охрану объектов культурного наследия, туризм, государственную регистрацию актов гражданского состояния. До этого она с 2003-го по 2017 год замещала должность начальника управления образования и науки области.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. гость 07 июня 2018, 20:05
    А почему это вице-губернатор ехал на работу на служебной машине. На работу он должен ездить либо на собственной машине, либо на троллейбусе, но никак не на государственной. Поездка чиновника на работу не является командировкой и не должна оплачиваться из средств администрации области
    1. гость 2 08 июня 2018, 10:45 1
      Чиновники давно живут не на благо горожан, а за счёт них.
    2. гость 2 08 июня 2018, 10:54
      Тамбовская «элита», переходите на велосипеды! Как мэр Лондон, мэр Токио и пр.
      1. ZZZ 08 июня 2018, 12:55
        Так же, как и мер Киева, но к сожалению это у них разовые акции, так что господа глоры за собой смотрите! Много в бюджет принесли денег, в бюджет, а не себе на пенсию отчисления! наверно немного даже миллионер только 130 тыс. положит, а большая масса чиновников на госуслугаг и на привлечении (налогоплательщиков) инвесторов приносит большую моржу, как Астафьева не знаю, у неё специфический профиль в виде денег привлечения, скорее её сфера осваивает средства бюджета, но область и РФ выгодополучатели в виде образованных людей, но смысл в том, что она имеет право ездить на машине, хотя я считаю, что и не обязательна её машина, но так как она зам главы адм.обл то имеет право на служебный транспорт! Хотя было бы интересно её встретить на улице, в общественном транспорте… вопросов задать пару...., хотя… вот поэтому они и ездят на машинах что бы к ним не прилипали не понятные люди с не понятными вопросами и всякой фигней!

        Спасибо за внимательность!
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.