В Тамбовской области рядом с детсадом и жилыми домами горит мусорная свалка

Каждую весну жители посёлка Первомайский в Тамбовской области задыхаются от едкого дыма горящей местной свалки. Об этом они сами сообщили губернатору Тамбовской области. Неподалеку от свалки располагаются жилые дома и детский садик, а дым и запах гари распространяются на несколько километров, написали они, приложив видео горящего «полигона» на сайт Александра Никитина «Прямая линия».

По их словам, запах и дым от горящей свалки настолько едкий, что в доме нельзя открыть окно. Даже до тех, кто живет в центре посёлка, доходит дым с мусорного полигона.

- Когда ветер дует в другую сторону, то можно открыть окно, а если не закрыть на ночь, рискуем утром не проснуться. Проснёшься от удушья, а за окном туман из едкого дыма, в подъезде запах сильной гари, - жалуется один из местных жителей.

На обращение граждан администрация Первомайского района ответила, что за мусорным полигоном ведется ежедневный контроль.

- При малейшем возгорании выезд осуществляется сотрудниками ПЧ-27 государственной противопожарной службы МЧС, - заверили в администрации.

По данным ведомства, в настоящее время в районе решается вопрос о технологической возможности установки комплекса по сортировке ТБО.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0