06.06.2018 18:10 Общество

В Тамбове на застройщика многоэтажки в самом центре города завели уголовное дело

Прокуратура Советского района Тамбова во время проверки нашла нарушения в деятельности местного застройщика, который обвиняется в мошенничестве при строительстве дома в самом центре города. Выяснилось, что дольщики Интернациональной, 69«А» ждут свою новостройку уже почти два года – её должны были сдать в конце 2016 года. Но в 2014-м застройщик прекратил все работы на этом объекте.

— С 2015 по 2017 годы неустановленное лицо из числа руководства ООО «ИНВЕСТ СТРОЙ» под предлогом осуществления строительства многоквартирного дома на Интернациональной, 69«А», корпус 3, организовало привлечение денежных средств дольщиков. Но взятые на себя обязательства по строительству объекта недвижимости и передаче квартир в собственность граждан в установленный срок (четвёртый квартал 2016 года) выполнены не были, а денежные средства не возвращены, в то время как строительство прекращено, — рассказали LifeTambov.ru в пресс-службе прокураторы Тамбовской области.

Деньги вносились в кассу общества, а также на расчетный счет организации. Таким образом, по данным прокуратуры, дольщикам был причинен материальный ущерб в особо крупном размере. На сегодняшний день на основании направленного в следственный орган материла проверки возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

— Корпуса 2 и 3 были в ведении двух застройщиков «ЦентрЖилСтрой» и «Инвестстрой». На данный момент приняты меры по предотвращению их банкротства. Ответственность за достройку объектов взяли на себя компании «АИЖК Строй» и «Газсантехэлектромонтаж». С новыми застройщиками подписаны договоры на выполнение строительно-монтажных работ, на объектах проведены работы по уборке мусора и подготовке площадок к началу строительства, — сообщает пресс-служба областной администрации.

По словам вице-губернатора Тамбовской области Арсена Габуева, для завершения строительства третьего корпуса нашли инвестора и строительство возобновится в ближайшее время в счёт оплаты строительно-монтажных работ за свободные помещения в объекте. Как сообщает пресс-служба реготделения «ЕР», по мере реализации таких помещений вырученные деньги направят на достройку второго корпуса, на что требуется 35 млн рублей. Работы планируют возобновить к осени. Сообщается, что на завершение третьего корпуса нужно не менее 55 миллионов.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. прол 06 июня 2018, 18:15
    кинули, кинули, меня на деньги кинули
    развели на деньги и по морде двинули)
    1. Коша Залукай 07 июня 2018, 16:10 1
      ух ты, какие ты песни помнишь)
      я думал, уж все забыли их…

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.