Жители одного из тамбовских микрорайонов добились строительства дороги только после видеообращения к президенту

Местные власти пообещали, что дороги в микрорайоне Майском Тамбовского района засыплют щебнем до середины октября. С таким заявлением выступил вице-губернатор Арсен Габуев на встрече с жителями, пояснив, что это коснется от семи до восьми улиц протяжностью в семь километров. На асфальтовое покрытие жители смогут рассчитывать лишь в следующем году. Напомним, ажиотаж вокруг дорог в Майском начался, когда местные жители решились записать видеообращение президенту РФ, хотя проблема актуальна не первый год и они и раньше неоднократно обращались к властям, но никаких мер не предпринималось. Cамо видеообращение есть на YouTube, но помимо этого его непосредственно президенту успели отправить более 200 жителей микрорайона. «Прямую Линию» с Владимиром Путиным будут транслировать завтра в полдень все федеральные каналы страны.

- В целом, мы рады, что эта встреча состоялась и администрация Тамбовской области идет на контакт с жителями. Нам пообещали, что строить дорогу будут поэтапно. Начнут с щебенения основных семи километров и сделают это до 15 октября. Затем уже будут щебенить остальные. Нам заявили, что примерный срок решения всех проблем по дорогам в Майском – шесть лет, - рассказывают LifeTambov.ru жители микрорайона.

На вчерашней встрече вице-губернатор Арсен Габуев и глава Тамбовского района Алексей Бородин заявили о создании фокус-группы, в которой собственники домов в микрорайоне сами смогут определить приоритетность строительства там дорог. Кстати, заявка уже отправлена в Министерство строительства.

- Также власти возьмут на особый контроль решение остальных проблем микрорайона, например, уличное освещение, организация работы общественного транспорта и другое. Касаемо щебенения основных улиц, то это огромный успех для всех жителей. А вот дальнейшее развитие вызывает тревогу, но судя по настрою жителей, мы власть в покое не оставим, вплоть до окончательного решения вопроса, - прокомментировали LifeTambov.ru местные жители.

Сейчас в микрорайоне только одна заасфальтированная дорога – на улице Запрудной. Остальные – грунтовые, и в дождливую погоду ехать по ним на автомобиле сложно, а пройти пешком и вовсе невозможно. В микрорайоне проживает порядка двух тысяч семей. Изначально земля там выделялась многодетным и участникам боевых действий.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Я 07 июня 2018, 13:47
    В с. Бокино на ул. Новая дороги и освещения нет уже лет десять-пятнадцать. На запрос губернатору пришел ответ: ремонт дороги запланирован на конец 2016 года. А запрос отправлялся в 2017 году!!! Сейчас 2018- А воз и ныне там!!!
    Привет администрации Тамбовского р-на, Цнинского сельсовета и губернатору лично!!!
    1. я 07 июня 2018, 20:18
      Двуглавый орел птица гордая — не пнёшь, не полетит.
      1. гость 08 июня 2018, 10:42
        Майский относится к Тамбовскому району. Не к Тамбову.
        1. гость 08 июня 2018, 10:55 1
          никто не утверждает обратного