01.06.2018 20:30 Общество

Красочную надпись «Тамбов», которую изуродовали на севере города, администрация перенесла в самый центр

Арт-объект «Тамбов» теперь располагается в сквере на площади Ленина. Восстановленная инсталляция находится рядом с камерами видеонаблюдения, ровно напротив главного корпуса ТГМПИ имени С.В. Рахманинова, на пересечении улиц Интернациональной и Советской. Предполагается, что на таком видном месте, вблизи камер наблюдения, она будет в безопасности, по сравнению с прежней локацией.

Дело в том, что там, где арт-объект находился ранее, его изрядно изуродовали, несмотря на то, что он стоял во Французском сквере на севере города, в приличном районе, где живут в основном молодые семьи.

— Комитетом городского хозяйства был произведен капитальный ремонт и обновление конструкции. Теперь она будет встречать и провожать жителей и гостей города, направляющихся к железнодорожному вокзалу, а также станет излюбленным местом для селфи во время прогулок, — сообщает городское информуправление.

Красочную инсталляцию установили на первоначальном месте летом 2016 года. Около неё с радостью фотографировались прохожие, дети взбирались на огромные разноцветные буквы, исследовали надпись вдоль и поперёк. Она появилась в сквере как раз перед Днём города, который был посвящён его 380-летию.

Однако прошло чуть более года, и осенью 2017-го «Тамбов» пришлось демонтировать, поскольку вандалы частично содрали красочное покрытие, обезобразив прежде нарядные буквы. После этого администрацией города было решено объект убрать, отреставрировать и переместить в более безопасное место опять-таки перед грядущим Днём города.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 12

  1. гость 03 июня 2018, 10:391
    "… он стоял во Французском сквере на севере города, в приличном районе, где живут в основном молодые семьи..." — Какой «приличный район» на севере? Приличный район у нас — рядом со зданием администрации и около Набережной. И ещё. "… После этого администрацией города было решено объект убрать, отреставрировать и переместить в более безопасное место опять-таки перед грядущим Днём города." — Верно. Уберите, не уродуйте Советскую и стоящие рядом красивые здания музучилища и др. этим разномастным по цвету платиком. Или поставьте в детсад, чтобы детки осваивали азбуку. Правда, буковки какие-то кривенькие, но деткам будет интересно.
    1. гость 2 03 июня 2018, 12:20
      Только дураки повторяют ошибки, умные совершают новые.
      1. гость 03 июня 2018, 18:18
        во всем виновата власть! гы гы
        1. гость 03 июня 2018, 21:57
          Это, видимо, ещё и по другой причине выбрано это место — чтобы проезжающие и проходящие мимо граждане ( а в центре их много гуляет, ездит) не забыли, что они находятся именно в городе Тамбове. Особенно это важно для пожилых граждан и для детей.
          1. гость 03 июня 2018, 22:06
            «КРАСОЧНУЮ НАДПИСЬ «ТАМБОВ», КОТОРУЮ ИЗУРОДОВАЛИ НА СЕВЕРЕ ГОРОДА, АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕРЕНЕСЛА В САМЫЙ ЦЕНТР.» — То ли народ изуродовал надпись, то ли надпись изуродовала город… трудно сказать.
            1. гость 03 июня 2018, 22:07
              Спасибо за шикарную статью авторам — у вас прекрасное чувство юмора. Давно так не было весело.
              1. Мутный 04 июня 2018, 11:26
                Это не искусство, а убожество.
                1. Гости 04 июня 2018, 12:21 1
                  Вот и живите теперь без «убожества»! Поэтому и забрали, чтоб у Вас там «красиво» стало ))))
                2. Гости 04 июня 2018, 12:18
                  Видимо пишут одни жители Серерной части Тамбова )))) Мало того, что изуродовали эту инсталляцию, так теперь ещё и взялись гадости писать! Правильно сделали власти, что забрали буквы в центр! Теперь мы будем любоваться и беречь её! А жители северной части пусть дальше зубы скалят… Зависть -не признак ума!
                  1. Толик 04 июня 2018, 22:01
                    Правильно сделали, что в центр перенесли, а на севере можно мелом классики рисовать и в кирпичики играть, их не сломаешь.
                    1. гость 05 июня 2018, 13:08
                      "… Теперь она будет встречать и провожать жителей и гостей города, направляющихся к железнодорожному вокзалу, а также станет излюбленным местом для селфи во время прогулок, — сообщает городское информуправление..." — Прогулки по старому Тамбову 21 века со старинными зданиями (а также мимо грохочущего транспорта, дыша выхлопными газами, состоящими из токсичных элементов СО2, ртути, свинца и пр., под палящим солнцем мимо раскалённых стен домов) — приятное занятие. Туристы просто наводнят наш город. Все съедутся в Тамбов, чтобы посмотреть на яркую пластмассу в форме букв, установленную на главной, старинной улице города. И все будут просто удивлены такой красотой. Кто же автор? — спросят. Но автор почему-то пожелал остаться инкогнито.
                      1. гость 05 июня 2018, 13:10
                        Теперь гости будут точно знать, что это не Москва и не Париж. А Тамбов.)

                        Спасибо за внимательность!
                        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.