Тамбовские лаборанты хотят показывать химические опыты в формате open-air

Студентка направления подготовки «Химия» ТГУ Екатерина Елагина придумала проекта «Открытая химическая лаборатория». Вдохновившись столичным Музеем занимательных наук, девушка решила попробовать сделать подобное в державинском университете. Открытая лаборатория представляет собой музей химии, в котором можно познакомиться с разными химическими явлениями и реакциями.

– Мне хочется поделиться со всеми своей любовью к химии. Не все компетентны в этой науке, хотя я считаю ее одной из самых важных, главных и полезных наук в нашей жизни! На парах мы занимаемся увлекательными опытами, мне захотелось показать их всем в Открытой лаборатории. Химию можно и нужно любить. Этот проект также будет способствовать профориентации школьников, чтобы ребята выбирали химию, поступали к нам и знали, что это интересная наука, - прокомментировала Екатерина Елагина.

Первыми посетителями Открытой химической лаборатории стали студенты-первокурсники, чья будущая профессия связана с химией. Планируется, что в следующих группах посетителей лаборатории будут и школьники. В перспективе тамбовчане также смогут увидеть химические опыты в формате open-air.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0