В центре Тамбова установят памятник Валерию Халилову

В центре Тамбова, в районе Пушкинской библиотеки, установят памятник генерал-лейтенанту Валерию Халилову. Неподалеку от памятника Василию Агапкину и Илье Шатрову на постаменте появится фигура дирижёра военных оркестров.

- Вероятно, что памятник появится ко Дню города, может быть к фестивалю духовых оркестров, - прокомментировал ИА «Онлайн Тамбов.ру» консультант отдела по делам горожан и связям с общественными организациями Тамбовской городской думы Тамбовской области Денис Силин.

Валерий Халилов разбился в авиакатастрофе самолёта Минобороны Ту-154, который летел в Сирию. В декабре 2016 года 92 человека вместе с лайнером упали в Чёрное море. Художественный руководитель ансамбля имени Александрова, главный военный дирижер России Валерий Халилов был одним из инициаторов проведения тамбовского фестиваля духовых оркестров.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Николай 24 мая 2018, 14:54
    Не дай бог вы хоть одно дерево в этой зелёной зоне спилите.
    1. гость 24 мая 2018, 21:53
      А кто такой Халилов?

      Что он сделал для Тамбова и за что ему тамбовчане должны памятник ставить?
      1. Дмитрий 24 мая 2018, 22:01
        Лучше уберите позоририще с двух сторон от Памятника «Зои»
        1. ZZZ 25 мая 2018, 11:14
          Во всем мире в точности в ЮСА и ЕС его памятные доски, бюсты, фотографии… он мировой культурный деятель, военный, патриот отечества!!! Это достаточно чтобы увековечить память трагически погибшего человека со всеми своими ансамблем и всеми членами экипажа!