Тамбовские депутаты предложили узнать, кто начал сносить дом на Советской, 107, по онлайн-камерам

На минувшем заседании комитета по городскому хозяйству Тамбовской гордумы депутаты подняли вопрос о сносе дореволюционного дома на Советской, 107. Чтобы узнать, кто без разрешения властей начал разрушать здание несколько дней назад, депутаты предложили воспользоваться видеозаписями с городских камер наблюдения, по которым в режиме онлайн можно наблюдать за происходящим.

- Есть компания «Зеленая точка», ее камеры как раз направлены на этот объект. Они ведут запись, архивирование и копирование, поэтому, чтобы отследить неустановленных лиц, необходимо заявить ходатайство с запросом данных у компании, - предложил председатель комитета Алексей Власкин.

Застройщиком территории, на которой находится дом, является ООО «Технострой». Договор с ним у городской администрации о развитии застроенных территорий по муниципальной программе заканчивается в 2020 году.

- С данным застройщиком был заключен договор о развитии застроенной территории. Как только все это произошло, мы получили предписание из областного управления по госохране памятников. С застройщиком мы связались и направили ему свое предписание, но он заявил, что ничего не знает по этому поводу. В настоящий момент этот вопрос выясняется, - пояснил председатель комитета градостроительства городской администрации Александр Зимнухов.

По его словам, во время проведения экспертизы о признании дома памятником культурного наследия, застройщик был обязан приостановить на территории все работы. После того, как решением экспертизы дом так и не признали памятником, городская администрация всё равно ещё разрешения на его снос не выдавала. Ранее было известно, что земля под зданием принадлежит ООО «Сигма-С». Кто самовольно разрушил старинную постройку в городе, сейчас выясняет полиция.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. ZZZ 24 мая 2018, 12:36
    Намного всё проще и эффективнее можно сделать, а эти запросы и ответы их потом можно легко в ящик стола положить или порвать, если выяснится, что люди эти хорошие парни и зачем им мешать работать!!! Пишется заявление в органы внутренних для установления лиц, которые занимаются противоправными действиями с целью привлечения их административной/уголовной ответственности! Хотя фигня это всё в горсаду так ни кто и не пострадал))))
    1. Вольнодумец 24 мая 2018, 21:59
      И кто бы это мог быть?
      Прямо как детский сад для недоразвитых…
      1. гость 25 мая 2018, 20:32
        прям как в нашей раше!

        1. гость 2 26 мая 2018, 18:14
          Ищите кому это выгодно — с него и начинайте.