23.05.2018 13:36 Общество

Обанкротившийся ТЦ «Акварель», несмотря на протест налоговой, включили в реестр кредиторов

Кассационную жалобу УФНС России по Тамбовской области на решение о включении в реестр кредиторов ООО «Торговый центр Студенец» («Акварель») оставили без удовлетворения. Сумма требований ПАО Банк «ФК Открытие» составляла более трёх млрд рублей.

Согласно материалам суда, в деле не было копии договоров аренды, а также отсутствовало согласие  собственника земельных участков на передачу прав аренды по ним в залог. Договор залога, заключенный между «ФК Открытие» и «ТЦ Студенец», по мнению суда, имеют признаки мнимой сделки, так как банк не оставил за собой право на залоговое имущество должника.

«ТЦ Студенец» был признан банкротом в ноябре прошлого года по иску ярославской компании ООО «МТЛ-Система» из-за долга в 568 тысяч рублей. О своих требованиях на сумму 3,56 млрд рублей заявили семь кредиторов: из них 3,5 млрд рублей приходится на «ФК Открытие».  Изначально тамбовский арбитражный суд включил в реестр задолженность «Студенца» перед банком по кредитному договору в размере 3,26 млрд рублей, затем к ней добавился вексельный долг в размере более 274 млн рублей. Вторым по величине кредитором тамбовского ТРЦ выступает УФНС России по Тамбовской области. Они с свою очередь требуют свыше 23,5 млн рублей, сообщает Abireg.

По данным Kartoteka.ru, 0,1% торгового центра принадлежит Анне Крупиной, 99,9% – ООО «Амулет». В 2016 году выручка компании составила 105,7 млн, убыток – 169,9 млн рублей.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. я 24 мая 2018, 20:45
    Надо снизить цену аренды, потому что по такому прайсу ТЦ Акварель никому не нужен. И так и будет стоять полупустым. Идею дарю, пользуйтесь, собственники!

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.