22.05.2018 18:08 Общество

Депутаты попытались проехать по бездорожью одного из районов Тамбовской области на Лексусе и не смогли

На укладку двух километров асфальтового покрытия в одном из сел Бондарского района потратили 52 млн рублей. Вопросы нецелесообразного расходования средств на ремонт дорог в регионе обсудили сегодня на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы.

Как оказалось, дорожное покрытие в селе Кривополянье, на укладку которого потратили 52 млн рублей, является частью автодороги в семь км в этом же селе. Однако депутаты утверждают, что никакого семикилометрового дорожного полотна там нет, и автобус с учениками, который возит детей из Кривополянья в Пахотный угол, ездит вдоль посадок, потому что по дороге невозможно.

— Дело в том, что там нет дорог. Там остались частичное асфальтовое покрытие и ямы в половину моего роста. К этой самой дороге в семь км присоединили дорожное полотно в два км стоимостью 52 млн рублей. Какой был смысл, строить дорогу, которая идет из ниоткуда в никуда. Там еще есть маленький ручей, через который мы пытались пробраться на Лексусе: машина застряла, и в итоге нас вытаскивали, — рассказал заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы Игорь Телегин.

В этом году региональный дорожный фонд составляет 4,9 млрд рублей. По словам начальника управления автомобильных дорог области, на ремонт и содержание их по программе «Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог» выделено 3,66 млрд, из которых 1,1 млрд – на областные дороги и около 960 млн – на города региона (из них 440 млн получит областной центр). А вот для районов в этом году денег не предусмотрено.

— По районам идет только погашение кредитов. В этом году принято решение погасить 670 млн рублей кредиторской задолженности, которая накопилась с 2013 года. Эти мероприятия проведут в рамках одной программы, — пояснил Альберт Чурилов.

По его словам, в 3,66 млрд также входит ремонт дорог регионального значения – это 118 млн и муниципального – 1,1 млрд.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 7

  1. ТТ 23 мая 2018, 13:02
    Где взять асфальт, чтобы ездить на Лексусе, который и так оформлен как асфальт.
    1. Дмитрий 23 мая 2018, 15:15
      Начать разбирательство надо с вопроса: Лексус для комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской губернии — не слишком дорогое средство передвижения?
      1. Лексус 23 мая 2018, 17:451
        Хоть бы подумали о чем написали. Вот откуда у депутатов лексус?
        1. ZZZ 23 мая 2018, 18:08
          Личный лексус! Чего вы все прицепились, он его купил, когда ещё не был депутатом, до вступления в должность он вообще-то бизнесом занимался!
          1. Злюка 24 мая 2018, 12:08
            Скажите спасибо, что человек ЛИЧНО туда поехал, не пожалел авто, и убедился, что даже его джЫп там застревает
            1. Юрий 24 мая 2018, 17:05
              В Инжавинском районе на с. Трескино сделали дорогу с асфальтовым покрытием 8 км- за 144 млн.рублей.
              1. гость 01 июня 2018, 13:02
                Вот где надо устраивать официальное обкатывание лексусов и прочих престижных авто — в Тамбовской области. И Европа, и Москва — не так далеко, и дороги хуже, чем в Судане и Сомали.

                Спасибо за внимательность!
                Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.