22.05.2018 17:09 Общество

Кирсановская прокуратура заблокировала сайт с рекламой таблеток для похудения

Кирсановская межрайонная прокуратура установила, что на страницах одного из сайтов размещалась информация о продаже «Жиросжигателя» DNP в виде таблеток. Проверка установила, что вход на сайт был свободным, для этого не требовалось предварительной регистрации, а ознакомиться с его содержанием мог любой пользователь.

— Препарат DNP (ДНП, ДНФ, 2,4 Динитрофенол) признан экспертами Роспотребнадзора опасным для жизни и здоровья, что подтверждается сведениями, размещенными 13.01.2018 на официальном сайте ведомства. DNP относится к группе фенолов – ядов, функционирующих на межклеточном уровне, при этом нанося вред всем живым организмам, — сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

При исследовании сайта установлено, что указатель его страниц в Единый реестр доменных имен, содержащий информацию, распространение которой в РФ запрещено, включен не был. Установить владельца ресурса не удалось. Решением Кирсановского районного суда, доступ к данному сайту ограничен.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 23 мая 2018, 12:55
    Других дел в Кирсановком уезде для прокуратуры наверное нет… и сидя за ПК в кабинете проще создать видимость работы… дороги все как стеклышко, зарплату платят всем официально и вовремя и т.д. и т.п.

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.