22.05.2018 13:58 Общество

В Тамбове адвоката и двух сотрудников наркоконтроля осудили за мошенничество

В Тамбове вынесли приговор адвокату и двум теперь уже бывшим сотрудникам управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД России. Они подозревались в мошенничестве.

Следствием установлено, что оперуполномоченный наркоконтроля регионального УМВД за незаконное хранение наркотиков задержал 23-летнего молодого человека из Мичуринска. В ходе общения один из полицейских посоветовал парню обратиться к знакомому адвокату. Тот согласился. Адвокат в свою очередь пообещал молодому человеку помочь избежать уголовной ответственности за определенную сумму денег. При этом он знал, что достаточных доказательств о причастности молодого человека к сбыту наркотиков нет. Испугавшись, что его посадят, 28 сентября молодой человек передал адвокату 300 тысяч рублей, часть из которых тот отдал полицейским.

— Фигуранты уголовного дела признаны виновными по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество», - прокомментировал LifeTambov.ru руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СКР по Тамбовской области Александр Долотов. -Приговором суда фигурантам уголовного дела назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком 1,5 года каждому.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Marusia 22 мая 2018, 15:56
    Моя милиция меня бережет!!!
    1. гость 22 мая 2018, 20:54
      А почему ментам каждый раз условные сроки дают, когда же реальные будут?
      1. Сергей 23 мая 2018, 12:26
        Схема стара, как мир. Типичный развод. Только не 159 должна быть… Смягчили как могли.

        Спасибо за внимательность!
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.