Тамбовские родственники отказались забирать из воронежской больницы своего потерявшегося дедушку

Тамбовский пенсионер поехал к родственникам в Белгородскую область и пропал. Недавно его нашли в Воронеже. Но родные Владимира Белякова по каким-то причинам отказались забирать его домой. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказали волонтёры поисково-спасательного отряда «Черноземье». По словам добровольцев, причину такого странного поступка родственники не озвучили.

Мы сделали всё, что в наших силах: помогли найти родных, связались с ними, предложили отвезти его домой, - говорят в отряде. - Увы, отдать дедушку могут только родственникам. Но и стоит ли его везти к такой семье, не знаем.

С 16 мая 86-летний Владимир Беляков находился в медучреждении на 45-й Стрелковой дивизии. Сейчас, по информации волонтёров, его перевели в психоневрологическую больницу в Тенистом.

Как пожилой человек из Тамбова оказался в Воронеже, неясно. Известно, что он уехал из дома в Тамбове в гости к родственникам в Белгородскую область, но как оказался в Воронеже, не помнит. В больницу его доставили медики «скорой помощи». Мужчина страдает частичной потерей памяти. При себе у него были фотографии дочери, внуков и паспорт.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Лана 23 мая 2018, 11:04
    Не просто так же
    1. Сосед 23 мая 2018, 14:411
      Дедушке необходима психиатрическая помощь, теряется он не первый раз, в прошлом году его на такси из Москвы привезли… уговаривали пройти лечение, он начал сдавать анализы, а потом всех «послал»(вам самим всем лечиться надо!). Живет он один отдельно от всех в комнате в чужом доме. Про свою жизнь прошлую он давно всем рассказывает небылицы, в которые сам поверил. Со своими бывшими женами и реальными детьми он не общается минимум 40 лет. С братом и сестрой тоже разругался ( Все вы — … авно!) На фотографиях, которые он показывает — дочь и внучка женщины, с которой дедушка жил несколько лет, они ему не родственники и живут в Украине и с ним НЕ общаются вообще, видимо, туда он и собирался. Забрать его пытались племянники через знакомого в Воронеже — не отдали. Завтра поедут другие родственники за ним, только он может их «не узнать». Врач говорит, что это старческий маразм и кроме психоневрологического диспансера нет вариантов сделать его не опасным хотя бы для себя самого. Вот такая грустная история…
      СПАСИБО неравнодушным волонтерам за их труд, но родственников полили грязью зря!!! А СМИ подхватили «жареные факты» и начали тиражировать.
      1. Соседка 23 мая 2018, 17:461 1
        Обращайтесь к тем, кто даёт инфу, а не к сми, возмущающиеся