21.05.2018 17:31 Общество

Виновных в незаконном сносе второго этажа на Советской, 107 собираются привлечь к ответственности

Второй этаж дореволюционного здания на Советской, 107 сегодня ночью снесли без ведома городской администрации. Сотрудники регионального управления по охране объектов культурного наследия выехали на место, чтобы зафиксировать факт разрушения второго этажа, о чём стало известно утром. Виновные в незаконном разрушении будут привлечены к ответственности, так как снос городских зданий должен проводиться по согласованию с городской администрацией и с использованием специальной техники, сообщают в администрации области.

— Мы обнаружили горы строительного мусора. За организацию самовольного сноса здания собственнику объекта вынесено предписание о привлечении к административной ответственности,  — рассказала исполняющая обязанности начальника управления по охране объектов культурного наследия по Тамбовской области Ирина Чемерчева.

Споры об исторической значимости здания, построенного в прошлом веке, не раз велись как среди общественников, так и среди властей. После того, как депутаты гордумы одобрили снос здания, общественники встали на его защиту.

  — Мы всесторонне изучили данный вопрос. Состоялось несколько судебных заседаний, в ходе которых установлена законность принятия городской Думой решения о списании объекта. Межведомственным советом по вопросам культурного наследия при главе администрации области, на основании заключения экспертов, принято решение об отказе во включении здания по Советской, 107«В» в перечень выявленных объектов культурного наследия, — прокомментировала вице-губернатор Наталья Астафьева.

Сегодня земля под принадлежит ООО «Сигма-С», с которым администрация города заключила договор о развитии части застроенной территории в границах улиц Московской, Советской и Студенецкой Набережной.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. Дмитрий 21 мая 2018, 23:55
    Это здание незаконно сносят, через дорогу ТРЦ незаконно строят: у нас вообще власть в городе есть?
    1. Санёк 22 мая 2018, 10:41 1
      Конечно есть
      1. Житель 22 мая 2018, 13:35 1
        Власть не может не есть, она трескает, аж за ушами трещит.
        1. ZZZ 22 мая 2018, 17:38 1
          За то видно, как ты от голоду пухнешь))))
      2. Вольнодумец 22 мая 2018, 22:51 1
        Власть любит есть в сласть.
      3. гость 22 мая 2018, 11:59
        Так что же непонятно. Власть же сносит и строит. А с себя какой спрос?

        Спасибо за внимательность!
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.