Из Тамбова забрали электробус, который запускали перед выборами на три месяца

По Тамбову больше не будет ездить электробус, который пустили по городу перед выборами президента. Тогда было заявлено, что в тестовом режиме он пробудет в Тамбове 90 дней, однако электробус забирают всего через два месяца. Он уедет из Тамбова на очередное тестирование в другой город. Электробус ходил по маршруту «Пигмент» - «Ж/Д вокзал», а в день выборов, 18 марта, его пускали от Комсомольской площади до «Динамо».

- У нас была договоренность, по которой электробус нам предоставили бесплатно для проведения тестовых испытаний. Наши специалисты научились на нём работать. И теперь завод-изготовитель его забирает обратно, - прокомментировал LifeTambov.ru директор МУП «Тамбовгортранс» Александр Шелудяков.     

Почти 20-метровый электробус начал работать в городе 17 марта. Зарядную станцию для него предоставил белорусский производитель общественного электротранспорта «Белкоммунмаш» на безвозмездной основе. Он вмещал в себя больше 150 пассажиров, имел облегченный доступ для людей с ограниченными возможностями, USB-разъемы для зарядки смартфонов и розетки между сидениями.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. TT 18 мая 2018, 11:30
    Млин, так ни разу это зверя и не видел. Жена видела — пару раз — на Пигменте — оба раза проехал мимо остановки не посадив людей.