В Тамбове вынесли приговор парню, который убил своих бабушку и деда

В Тамбове вынесли приговор 27-летнему молодому человеку. Он признан виновным в убийстве своих бабушки и деда.

По версии следствия, 31 мая 2017 года молодой человек позвонил бабушке и попросил у нее денег. Однако та отказала, так как знала, что внук их пропьет и деньги ему нужны именно на спиртное. Получив отказ, парень разозлился, взял нож и пошел домой к бабушке и деду, где снова стал требовать у 79-летней женщины денег, но та опять отказала. В порыве злости он нанес ей несколько ударов ножом, а когда на кухню, услышав шум, вышел 82-летний дед, и ему тоже. От полученных телесных повреждений потерпевшие сразу скончались.

После этого внук обыскал квартиру, нашел 700 казахских тенге и пошел в банк, где ему отказали в обмене. Затем он вернулся в квартиру пенсионеров, нашел у них водку, выпил и лег спать. На следующий день из Воронежа приехала дочь пенсионеров, которая в течение дня не могла им дозвониться. Она и обнаружила тела родителей, а также спящего племянника.

Пожилые люди вырастили внука после смерти родителей, которых не стало, когда ему было 14 лет. Они устроили его учиться в мединститут в Воронеже, но парень бросил его, так как стал злоупотреблять спиртным. Отслужил армию, больше учиться не пошел и стал вести разгульный образ жизни.

- Молодой человек признан виновным в совершении преступлений, по ч. 4 ст. 162 УК РФ "Разбой" и ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство", - прокомментировал LifeTambov.ru руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК РФ по Тамбовской области Кирилл Ребров. — Приговором суда ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

17.05.2018 14:39

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0