Проезд в общественном транспорте Тамбова всё-таки подорожает на два рубля

С 1 июня в Тамбовской области повысят тарифы на пассажирские перевозки. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Никитин. В автобусах и троллейбусах Тамбова стоимость проезда вырастет с 15 до 17 рублей, в маршрутках — с 16 до 18, а в пригородных автобусах – с 1,7 до 2 рублей за километр.

В последний раз стоимость проезда в общественном транспорте повышали в 2015 году. До этого в городских автобусах и троллейбусах проезд стоил 13 рублей за одну поездку, в маршрутках — 14, в пригородных автобусах – 1,5 за пассажирокилометр, в междугородных внутриобластных и межобластных автобусах проезд дорожал с 1,6 до 1,8 руб. за пассажирокилометр. Тогда повышение назвали вынужденным в связи с подорожанием топлива.

15 перевозчиков по всей области обращались в управление по регулированию тарифов с просьбой повысить стоимость проезда на два рубля в феврале прошлого года. Тогда ведомство им отказало, подчеркнув, что жителей не устраивает качество перевозок, и отставив вопрос до общественных слушаний. Позже губернатор отклонил идею повысить тариф и заявил о необходимости более тщательной оценки затрат коммерсантов на перевозки. Проезд по межмуниципальным маршрутам в Тамбовской области подорожал с 10 апреля.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 14

  1. да-да 16 мая 2018, 22:06
    А качество услуг возрастет? Автобусы — старые скотовозки, водители хамло, кондукторши даже зад от кресел не поднимают. Но плати им, плати!!!
    1. гость 17 мая 2018, 08:13
      Как в Воронеже стоимость проезда… а как же безналичная оплата?!
      1. ХМ 17 мая 2018, 08:15
        Выборы прошли. Качество автобусов и перевозок стало только хуже, но деньги то нужны. Вообще конечно ужас — дороги все разбиты, даже в центре города, разметки нет, сплошной линии, даже на ул. Советской. Уже 2 нежелю течет канализация под ЖД мостом, зато акцизы дорожают, проезд повышается, ОСАГО собираются повышать. Терпеливый — наш Русский народ!
        1. ZZZ 17 мая 2018, 14:39 1
          Хрен поспоришь!!!
          1. гость 17 мая 2018, 19:29 1
            "… Терпеливый — наш Русский народ!..«И ленивый.
          2. гость68 17 мая 2018, 10:47
            «15 перевозчиков по всей области обращались в управление по регулированию тарифов с просьбой повысить стоимость проезда на два рубля в феврале этого года. Тогда ведомство им отказало, подчеркнув, что жителей не устраивает качество перевозок, и отставив вопрос до общественных слушаний. Позже губернатор отклонил идею повысить тариф и заявил о необходимости более тщательной оценки затрат коммерсантов на перевозки.»

            как будто никто не понимает почему в феврале отказали, а сейчас повысили.
            прям секрет полишинеля какой-то.
            так и сказали бы прямо и честно: приходите после выборов — всё решим.

            п.с.: надо повышать до 20р, обязать перевозчиков обновлять парк, драть за гонки водил, драть собственника за «чёрные хвосты», пинка за курево и музон сразу, кондукторам терминал в руки и вперёд — по салону пешком.
            уже во многих городах так.
            1. гость 17 мая 2018, 19:33 1
              А также надо выделить для автобусов отдельные полосы, улучшить дороги, разметку, бордюры, убрать пёструю отвлекающую рекламу с проезжей части, ввести платные паркинги и драть с автолюбителей, чтоб неповадно было аварийные ситуации и пробки на дорогах создавать.
              1. гость68 18 мая 2018, 11:25 1
                ваш сарказм не отменяет того, что водители опасно ездят, хотя это наказуемо.
                не отменяет того, что курят за рулём, то есть на рабочем месте, а это тоже наказуемо.
                не отменяет того, что выезжают в рейс с разрегулированными движками и льют в бак что попало, хотя в обязанности механика входит проверка всего этого.
                не отменяет того, что кондуктор сидит впереди и медитирует на деревянную кассу, хотя ему в обязанность вменяется ходить по салону и обилечивать пассажиров.
                не отменяет того, что введение терминалов — это не техническая проблема на самом деле, а нежелание показать реальное положение дел.

                по поводу полос: вы уверены, что с их введением водители автобусов будут ездить только по ней? я нет.
                дороги, разметка, бордюры и прочие рекламы с паркингами они всем участникам движения либо мешают, либо помогают.
                а на автолюбителей у нас пдд есть, вот пусть согласно их и дерут.

                нужны чёткие правила: больше оплата — более качественная и безопасная услуга.

                1. ZZZ 18 мая 2018, 16:42 1
                  да!
                  1. прол 21 мая 2018, 18:34 1
                    3,14да!
                  2. гость 19 мая 2018, 16:17 1
                    "… дороги, разметка, бордюры и прочие рекламы с паркингами они всем участникам движения либо мешают, либо помогают..." — Не соглашусь с Вами. Хорошие дороги, качественная разметка — это необходимая составляющая безопасной езды. Устройство платных паркингов уберёт с улиц множество стоящих на обочинах дорог авто и позволит расширить проезжую часть, что позволит сделать отдельную выделенную полосу для общественного транспорта, а уже это, в свою очередь, поможет снизить конкуренцию за территорию проезжей части между личным легковым автотранспортом и общественным (автобусам не придётся «устраивать гонки», чтобы не выйти из графика, а кондукторам в условиях плавного движения по городским дорогам будет не опасно передвигаться по салонам автобусов). Это по поводу плюсов. А теперь минусы. Всё, что отвлекает водителей от дороги, например, разговор по телефону, слушание музыки и пр., в т.ч. рекламные щиты на дорогах — это минус, это лишнее. На дорогах нужно оставить только знаки дорожного движения, разметку и светофоры.
              2. тамбовчанка 17 мая 2018, 13:38
                Ну что ж было ожидать? Выборы прошли, можно начинать с народа последнюю шкурку сдирать.
                1. гость 19 мая 2018, 16:17 1
                  А Вы чего ожидали?
                2. мыслитель 17 мая 2018, 22:37
                  «Сам испек, сам и кушай»