16.05.2018 14:13 Общество

Тамбов занял первое место по уровню развития городской среды среди крупных городов

Тамбов расположился на первом месте в рейтинге по качеству благоустройства среди крупных городов. У Тамбова самый высокий результат – 190 баллов из 300 возможных. Однако состояние городской среды находится на уровне «удовлетворительно». У других регионов оценка «хорошо» или «плохо», до «отлично» не дотянул никто. Рейтинг подготовил Минстрой России.

Выше всего эксперты оценили социально-досуговую инфраструктуру, куда входят музеи, кинотеатры, стадионы, школы, больницы, – на 38 баллов. Менее развита общественно-деловая инфраструктура: административные, торговые объекты, места общепита – 36 баллов. Самой неразвитой, по мнению экспертов, оказалось общегородское пространство и уличная инфраструктура, им присудили 25 и 26 баллов.

Среди крупнейших городов, с населением больше 1 млн, в лидерах Москва и Санкт-Петербург. Из 300 возможных обе столицы набрали 214 и 181 балл соответственно. Воронеж в числе крупнейших городов заработал 141 балл. Мичуринск, как город, «средний» по численности, набрал 138 баллов. Там развитие уличной, общественно-деловой инфраструктуры, общегородского пространства, согласно рейтингу, находится на «плохом» уровне.

Проект «Индекса качества городской среды» — экспресс-диагностика, которая проводится, для того чтобы выявить пространства, которые наиболее остро нуждаются в изменениях.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. TT 16 мая 2018, 16:49
    Откуда все это берется? Дорог нет!, совсем нет! Мусор рядом с контейнерами не вывозится и не убирается, транспорт изношен на 90 процентов, за исключением новых газобусов и одного тестового электробуса, который катается когда ему захочется.
    1. гость 17 мая 2018, 19:40
      Тамбов на 1 месте по формированию комфортных городских трущоб.
      1. гость 19 мая 2018, 16:19
        Минстрой после такого заявления просто обязан посетить город Тамбов.

        Спасибо за внимательность!
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.