14.05.2018 14:54 Общество

В Моршанске директора птицефабрики оштрафовали на 20 тысяч рублей за задержку зарплаты в 1,5 млн рублей

Моршанский районный суд вынес приговор руководителю организации, занимающейся разведением сельскохозяйственной птицы. Директор подозревался в невыплате свыше двух месяцев заработной платы.

Следствием установлено, что генеральный директор фирмы с августа по декабрь 2017 года не выплачивал 23 работникам заработную плату. Общий размер задолженности составил почти 1,5 миллиона рублей. Вместе с тем, руководитель направлял имевшиеся на расчетных счетах деньги на иные цели, в первую очередь, на решение текущих финансовых проблем, связанных с непрерывным производственным процессом.

— Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы», — прокомментировал LifeTambov.ru руководитель Моршанского МСО СУ СКР по Тамбовской области Василий Сидоренко. — В ходе следствия работникам организации полностью выплачена заработная плата за указанный период. В связи с этим уголовное дело направлялось в суд с ходатайством о назначении руководителю фирмы меры уголовно-правового характера.

По результатам рассмотрения директору птицефабрики назначен судебный штраф в размере 20 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.