За прошлый год в Тамбовской области на развитие промышленности инвестировано почти 5 млрд рублей

За прошлый год на развитие промышленности в регионе выделяли 4,9 млрд рублей. Областной бюджет был реализован в рамках региональной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», которая рассчитана до 2020 года.

- Объём инвестиций в основной капитал в индустриальные отрасли обрабатывающих производств по полному кругу предприятий по предварительным данным составил более 4,9 млрд. рублей, - гласит отчёт регионального управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области.

Согласно отчету, в 2017 году основные инвестиции были вложены в обрабатывающую промышленность: в ООО «КЗНМ», ПАО «Пигмент», АО «ЗАВКОМ», АО «ТАМАК», АО «Изорок». Около 14 млн рублей этим предприятиям было выделено из федеральной казны.

Более 300 млн рублей ушло на развитие и создание новых  мощностей для эффективного импортозамещения. Так, эти средства пошли на расширение  производства  полипропиленовой ткани - объемом 3,6 тысяч тонн в год - на ООО «Котовский завод нетканых материалов»; на увеличение выпуска акриловых эмульсий на ПАО «Пигмент» и других проектах. Также в прошлом году АО «Мичуринский завод «Прогресс» начал изготовлять опытные образцы аппарата вспомогательного кровообращения в рамках проекта «Детское сердце».

Всего в 2017 году в регионе начали выпускать 62 вида конкурентоспособной продукции, открыли 14 производственных участков, внедрили восемь новых технологических процессов, ввели в эксплуатацию более 1,5 тысяч единиц высокопроизводительного оборудования. По показателям промышленного производства регион занимает первое место в Черноземье и четвертое в ЦФО.

На начало этого года 1 222 организации работают в области обрабатывающей промышленности. Средняя численность рабочих на производствах за январь-ноябрь 2017 года составила почти 45 тысяч человек. Среднемесячная зарплата одного рабочего на производстве, по данным регионального управления, в 2017 году была на уровне 26,5 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0