Тамбовчане о Первомае: «Жители, требуя соблюдения своих прав, должны сойтись в схватке с властью у "Кристалла"»

В Тамбове прошёл традиционный митинг, посвященный дню международной солидарности трудящихся. В День весны и труда тысячи тамбовчан вышли на центральные улицы города, чтобы принять участие в праздничной демонстрации. Горожане шли от Тамбовского областного объединения профсоюзов, в то время как местные власти шествовали им навстречу от памятника Зое Космодемьянской.

 - Наверное, жители, требуя соблюдения своих прав, должны сойтись в схватке с местной властью у ДС «Кристалл». Правда, сегодня это звучит скорее как шутка, чем как реальность. Первомай - это шествие, а не борьба за свои права. Несмотря ни на что, этот праздник у меня ассоциируется с весной. Когда идёшь в колонне, все люди друг другу улыбаются и разговаривают между собой. Должно быть, такие праздники объединяют народ, - прокомментировала LifeTambov.ru одна из участниц шествия Ирина П.

По официальным данным, на митинг у ДС «Кристалл» пришло порядка 15 тысяч человек. В свою очередь, председатель тамбовского областного объединения организаций профсоюзов Геннадий Афанасов заявил, что от профсоюзной колонны в шествии приняло участие порядка семи с половиной тысяч человек.

 

- Проблемы всё те же, например, наши зарплаты. Благодаря нашему президенту и тому, что он согласился с требованием профсоюзов, с сегодняшнего дня минимальная зарплата выросла до 11 163 рублей. Это изменение коснулось большой части населения, и это наша победа, - сообщил LifeTambov.ru Геннадий Афанасов.

Размышляя о празднике, глава Тамбова Сергей Чеботарёв рассказал LifeTambov.ru, что самое важное на Первомай: по его мнению, главное – чтобы люди остались довольны. По его словам, сегодня всё тому благоволит: выходной день, хорошая погода и шашлык - основные составляющие хорошего праздника.

После окончания демонстрации у ДС «Кристалл» стартовал фестиваль шашлыка. У спортивного комплекса разместилось несколько палаток, в которых жители города могли купить шашлык, в то время как на сцене продолжала звучать праздничная программа.

- Мы заготовили порядка 200 кг мяса. Домой поедем, когда всё распродадим. Кстати, народу очень много, у нашей палатки, целые очереди стоят, - рассказал LifeTambov.ru участник фестиваля.

В большинстве палаток 100 г шашлыка тамбовчане могли купить за 100 рублей, и только в одной из них за 120.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. игорь 02 мая 2018, 18:18
    обычная цена шашлыка
    1. гость 03 мая 2018, 11:56
      правильней было бы написать «тамбовчан вывели»! мало кто выходил на митинг по собственному желанию. как обычно в этой стране. одна показуха для галочки.
      1. гость 2 04 мая 2018, 12:48
        "… Первомай — это шествие, а не борьба за свои права..." — Первомай был задуман как защита прав пролетариата. Та девушка что-то путает. Первомай – самый народный из всех политических праздников, оставшихся в наследство от советского прошлого. Изначально выйти на демонстрацию 1 мая означало показать властям и нанимателям свою готовность в любой момент стать на защиту своих прав. После 1917 — это наоборот, превратилось в демонстрацию своей лояльности. Вы, скажем, можете представить себе демонстрацию чикагских рабочих с плакатами «Народ и Рокфеллеры едины!»?… Или как в РФ: народ и Роттенберги едины?… «тогда, в далеком 1886 году у рабочих было веские причины выйти протестовать на улицы — при среднегодовой зарплате рабочих в 300 долларов, средняя стоимость жизни составляла 720 долларов в год. И это при рабочем дне в 11-12 часов, а нередко — все 15 часов.» В современной России тоже не везде есть соблюдение прав (8-часовой рабочий день и пр.), а потому их и можно, и нужно отстаивать.