На «Пигменте» заявили, что не согласны с начислением 250 млн налога, который уже выплатили

Тамбовский завод «Пигмент» продолжает судебные споры по поводу начисленного ему многомиллионного налога. На предприятии заявляют, что не согласны с таким решением ФНС России по Тамбову.

- Первоначальный спор велся о сумме более 200 млн руб.,  которые были начислены предприятию по результатам выездной налоговой проверки, - сообщается в официальном заявлении со стороны предприятия. - ПАО «Пигмент» полностью возместило свой многомиллионный долг.

Завод уже направил в суд сведения, с помощью которых собирается доказать неправомерность действий налоговой службы. При этом «Пигмент», не дожидаясь результатов судебных разбирательств, полностью выплатил доначисленную инспекцией сумму.

Заседание назначено на 29 мая в 19-м арбитражном апелляционном суде Воронежа. По сообщению Следственного комитета Тамбовской области, уголовное дело по факту уклонения от налогов полностью прекратили, собственно, из-за выплаты всей суммы. Речь шла о 250 миллионах: 180 из них – НДС и налог на прибыль завода за 2-4 кварталы 2013 года и 2014 год, около 70 млн – штраф и пени. Была установлена причастность к включению в налоговые декларации ложных сведений двух руководящих лиц на самом заводе и на подконтрольной фирме. На предприятии сейчас заявляют, что до результатов майского суда делать выводы об их виновности преждевременно.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0