26.04.2018 09:30 Общество

В Тамбове осудили работника ритуальной компании, который покупал у полицейского данные о покойниках

Октябрьский районный суд города Тамбова вынес приговор 35-летнему представителю ритуальной компании. Он признан виновным в даче взятки полицейскому.

Следствием установлено, что с октября 2012 года по февраль 2013 года осужденный перечислял на расчётный счет сотрудника дежурной части деньги за предоставление персональных данных умерших граждан. В основном по 3 тысячи рублей. Получив указанные сведения, он в последующем заключал договора с родственниками умерших на оказание ритуальных услуг и таким образом извлекал прибыль. Всего за этот период времени сотрудник полиции получил 12 тысяч рублей.

— Сотрудник ритуальной компании признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки», — прокомментировал LifeTambov.ru руководитель Октябрьского СО по Тамбову СУ СКР по Тамбовской области Александр Курганов. — Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Ранее мужчина уже дважды судим за аналогичные преступления. К уголовной ответственности также привлечен и теперь уже бывший сотрудник полиции.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.