В Тамбове гендиректор фирмы по продаже деревянных изделий и его пособник скрыли налоги на 13 млн рублей

Следственный комитет по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении руководителя фирмы, реализующей деревянные изделия, и его пособника. В зависимости от роли каждого они обвиняются в уклонение от уплаты налогов с организации и пособничестве в этом.

По версии следствия, в 2014-2016 годах руководитель фирмы дал указание подчиненному, который не знал о его преступных намерениях, внести ложные сведения в налоговые декларации организации за 2014-2015 годы и 1-3 кварталы 2016 года. Сотрудник исполнил приказ. Таким образом начальник фирмы уклонился от уплаты налога в размере около 13 миллионов рублей. Роль посредника в этом деле заключалась в обеспечении директора фирмы фиктивными документами первичного бухгалтерского учета о якобы имевших место финансово-хозяйственных отношениях организации-налогоплательщика с другими контрагентами.

- Директор фирмы и его пособник обвиняются в совершении преступлений по ч. 1 ст. 199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов с организации", и ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 199 УК РФ "Пособничество в уклонении от уплаты налогов", - прокомментировал LifeTambov.ru руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СКР по Тамбовской области Александр Долотов. - Уголовное дело было передано в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0