За год администрация Тамбова не инициировала ни одного общедомового собрания жильцов для смены управляющей компании

Депутаты Тамбовской городской Думы пришли к выводу, что администрации Тамбова следует активнее взаимодействовать с жильцами многоквартирных домов по вопросу отказа от услуг управляющей компании. Если собственников не устраивает работа их УК, если они столкнулись с нарушениями в её деятельности, то они имеют полное право расторгнуть договор и обратиться в другую организацию. Однако до сегодняшнего дня управляющие компании сменялись после общедомовых собраний по инициативе отдельных жильцов, а не городской администрации.

- Если явно видно, что УК не справляется с обязанностями, предусмотренными договором об управлении многоквартирного дома, то городская администрация должна более активно инициировать общие собрания жильцов в целях расторжения договора и смены УК, - комментирует председатель комитета по городскому хозяйству Тамбовской гордумы Алексей Власкин.

По его словам, за прошедший год такая форма управления фактически не использовалась администрацией города. Собственники жилых домов сами заботились о смене недобросовестных компаний. По инициативе единичных активных жителей проводились общедомовые собрания, притом, что органы местного самоуправления, выявляя в ходе проверки нарушения договора управления со стороны УК, должны сами инициировать собрания для ее перевыборов.

Депутаты оценили работу горадминистрации по жилищному контролю на «тройку».

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0