25.04.2018 11:29 Общество

В Тамбове детскую площадку установили под высоковольтной линией электропередач

Детскую игровую площадку в районе многоквартирного дома на Советской, 198 установили в зоне воздушной линии электропередач. Игровое оборудование размещено под ВЛ-110 кВ.

По данным областной прокуратуры, жилищный комитет и управление по связям с общественностью горадминистрации сформировали список адресов для будущего строительства игровых комплексов. В 2011 году детская площадка была установлена компанией «ВегаГрупп» на основании муниципального контракта с МКУ «Долговым центром». При этом ни специалисты органов местного самоуправления, ни сотрудники муниципального заказчика на осмотр места до начала строительства и после его завершения не выезжали. Был открыт свободный доступ к детскому оборудованию на Советской, 198.

По правилам  установления охранных зон воздушных линий электропередач, детские и спортивные площадки запрещается размещать в зонах под напряжением свыше 1000 вольт.

— МКУ «Долговой центр» включит территории на Советской, 198«Г», «Д», «Е» в муниципальный контракт по демонтажу детских игровых комплексов и малых архитектурных форм, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

После проверки прокуратура обязала администрацию города незамедлительно устранить нарушения и решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Фото на превью: osd.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.