24.04.2018 09:50 Общество

В рамках расследования уголовного дела завод "Пигмент" выплатил налоговый долг в 250 млн рублей

В рамках расследования уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов ПАО «Пигмент» полностью возместил свой многомиллионный долг. Установлена причастность к совершению данного преступления исполнительного директора ПАО «Пигмент» (занимавшего должность в 2013-2014 гг.) и генерального директора подконтрольной фирмы.

По версии следствия, уклонение от уплаты НДС и налога на прибыль организации за 2-4 кварталы 2013 года и 2014 год на сумму более 180 миллионов рублей произошло путем включения в налоговые декларации ложных сведений о величине полученных доходов от реализации произведенной продукции (присадки для бензинов определенной марки).

— Было возбужено уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов», — комментирует LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. — Согласно информации регионального УФНС России, к настоящему времени задолженность АО по налогам (с учетом штрафов и пени) в размере более 250 миллионов рублей полностью погашена.

Учитывая это, следователь, рассмотрев ходатайство подозреваемых, принял решение о прекращении в отношении их уголовного дела по нереабилитирующему основанию в связи с возмещением в полном объеме ущерба, причиненного бюджетной системе РФ. Данное преступление было выявлено сотрудниками региональных управлений ФНС и МВД Россиии. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.