Бывшего заместителя командира тамбовской воинской части осудили за мошенничество в крупном размере

Мещанский районный суд города Москвы вынес приговор теперь уже бывшему заместителю командира воинской части 61460 по материально-технической части Николаю Стебе. Бывший военный признан виновным в мошенничестве, совершенным группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере

Следствием установлено, что в августе-сентябре 2011 года между Министерством обороны РФ и ОАО «Воентелеком» были заключены три государственных контракта на сумму более 176 млн рублей на выполнение работ по ремонту и сервисному обслуживанию радиоэлектронного оборудования. По оценкам специалистов, при подготовке, а также последующей реализации госконтрактов объем работ их стоимость были завышены более чем на 137 млн рублей.

- Судами общей юрисдикции ранее уже были вынесены обвинительные приговоры в отношении бывших генерального директора ОАО «Воентелеком» Николая Тамодина, советника ОАО «Воентелеком» и менеджера проектов Департамента управления проектами ОАО «Воентелеком» Сергея Побежимова, а также ведущего специалиста и временно исполняющего обязанности начальника 376 военного представительства Минобороны России Игоря Яковлева, - сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

ООО "Тамбоввоенсервис" был привлечен в качестве субподрядчика. Николай Стеба как его представитель делал ложные документы о способности ООО «Тамбоввоенсервис» выполнить работы, предусмотренные контрактами. Стеба составлял и согласовывал у должностных лиц без проверок фиктивные отчетные данные об объемах выполненных работ.

Николаю Стебе назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы с содержанием в колонии общего режима, 400 000 рублей штрафа и три года на запрет занимать должности на государственной муниципальной службе.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. из рассказово 23 апреля 2018, 17:12
    за 157 млн можно 3 года ))) почти как в армию сходил во флот…
    1. ZZZ 24 апреля 2018, 12:38 1
      Да ему хрен чего досталось теперь)))) Сердюку и Васильевой отскакивало через вышестоящих)))) А этому бедолаги сначала можеть и кинули пару лямов, а потом наверно он «работал» на дядю))))
    2. из рассказово 24 апреля 2018, 12:55
      если разделить 157 млн на 36 месяцев получается по 4.5 млн в месяц выходит где он еще такие у деньгиу нас в России заработает в месяц кроме как в тюрьме… У губернатора по крайне мере официальный доход 6.5 млн в год.
      1. Игорек 25 апреля 2018, 04:21
        Служил с ним с 1998 по 2000. Честнейший человек был. Даже не хочется думать о том что деньги делают с людьми
        1. гость 28 апреля 2018, 18:38 1
          Получается, что виноват не он. Виновата система.