20.04.2018 16:29 Общество

Тамбовские бездомные оккупируют аварийные дома в исторической части города

В расселенных аварийных домах на Ленинградской живут бездомные и накапливаются свалки. Разваливающиеся здания, с которых сыплется штукатурка на прохожих, не огорожены сигнальной лентой. Жители жалуются на нежданных постояльцев, которые поселились на  Кронштадтской, 45; Ленинградской 37, 49 и 60.

— Дети постоянно лазают, прыгают, играют в этих домах – крыша рушится, всё сыпется. Там опасно: кругом лежат дрова, устроили свалку – это же всё может элементарно загореться. В  доме на Кронштадтской, 45 все двери открыты, там можно и пить, и спать, и всё, что угодно. Этот дом не настолько разрушен, там можно жить. От этого дома отваливается кирпичная стена, часть её уже разрушилась, а ленточек никаких нет, ничего не огорожено. Ходить страшно, живёшь как будто в военное время, — рассказала LifeTambov.ru жительница Ленинградской Ольга Никитина.

В городской администрации LifeTambov.ru пояснили, что снос аварийных зданий требует определённых процедур, поэтому оперативно ликвидировать эти дома невозможно.

— Вопрос по сносу на стадии решения. Единственное, что мы можем сделать — это обеспечить сохранность зданий. Для этого жители могут написать заявление на моё имя, и на его основании мы приедем и оценим состояние домов. Соответственно, будет дано поручение забить окна и дверные проёмы, — комментирует LifeTambov.ru директор МКУ «Долговой центр» Олег Назаров.

В отделе полиции №1 сообщили, что любой житель может обратиться в дежурную часть по номеру 02, после чего будет проведена проверка. Через некоторое время такой рейд грядёт и на Ленинградской. А пока жители написали на сайт губернатора.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.