Тамбовские активисты обнаружили отсутствие павильонов на некоторых остановках

Некоторые остановки в Тамбове оборудованы не по правилам, а чистота отдельных из них оставляет желать лучшего. К такому выводу пришли тамбовские эксперты ОНФ, проверив городские остановки общественного транспорта на наличие автопавильонов, скамеек, урн для мусора, их общее санитарное состояние и качество подъезда к ним.



- В Тамбове, где развита широкая сеть общественного транспорта, остановочные комплексы не везде находятся в удовлетворительном состоянии. Например, на улице Рубежный проезд имеется лишь открытая площадка для ожидания транспорта, автопавильон отсутствует, - подчеркнул активист регионального отделения ОНФ Сергей Попов.

Остановки по обеим сторонам дороги в районе Воронежской, 90 можно опознать только по дорожному знаку. На остановке «Серова» в районе Белого бака павильон имеется лишь на одной стороне, на противоположной виднеются только дорожный знак «Место остановки автобуса» и расписание движения общественного транспорта. Подобное нарушение зафиксировано и в Мичуринске на улице Полтавская. Там остановка «Школа №7» не оборудована вовсе: отсутствует павильон, площадка для высадки и посадки пассажиров, а также расписание движения транспорта.

Часто встречаются поврежденные павильоны, утверждают в ОНФ. Например, остановочный павильон на Островитянова в Тамбове не имеет часть крыши, что затрудняет ожидание транспорта в плохую погоду. Помимо этого, на многих остановках разбито аcфальтовое покрытие и отсутствует тактильная плитка, которая должна предупреждать инвалидов по зрению о препятствиях. Полностью отсутствует освещение  в Тамбове на остановках «Центральная районная больница» на Новолагерной, «Белый бак» на Гагарина и Воронежской. В Мичуринске не освещаются остановки «Школа №7», «Боголюбская церковь», «Площадь Славы», «Автовокзал».

Местные жители также отметили, что очень проблематично добраться в отдаленные районы города после девяти часов вечера.

После проверки активисты регионального штаба направили соответствующие запросы в городские администрации.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0