20.04.2018 13:44 Общество

Тамбовского полицейского будут судить за то, что он «сливал» ритуальной конторе данные о покойниках

Ленинским межрайонным следственным отделом города Тамбов завершено расследование уголовного дела в отношении теперь уже бывшего сотрудника дежурной части отдела полиции №2 УМВД по городу Тамбову, обвиняемого в получении взятки. Имея доступ к информационной базе об умерших людях, он за 30 тысяч рублей передал эти сведения представителю ритуальной конторы.

Как выяснилось, с августа 2012 по июнь 2013 года полицейский получал на банковскую карту от представителя ритуальной фирмы деньги за информацию о  факте смерти человека и месте нахождения его трупа (в основном по три тысячи рублей за одного умершего). Используя полученные сведения, фирма заключала договоры с родственниками умерших на оказание ритуальных услуг и таким образом извлекала прибыль. Всего за указанный период времени сотрудник полиции получил от ритуальной компании более 30 тысяч рублей.

— Бывший полицейский обвиняется в совершении преступлений по ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки»,— прокомментировал LifeTambov.ru руководитель Ленинского МСО по г. Тамбову СУ СКР по Тамбовской области Алексей Павлов. — В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также рассматривается вопрос о привлечении к уголовной ответственности представителя ритуальной компании, который ранее уже был осужден за дачу взяток должностным лицам. Данная преступная схема была выявлена при участии сотрудников региональных управлений МВД и ФСБ России.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.