20.04.2018 12:01 Общество

«Газпром» прекратил подачу газа на котовскую ТЭЦ за неуплату

Котовская ТЭЦ не заплатила за поставку газа компании «Газпром межрегионгаз Тамбов», после чего дочернее ПАО «Газпром» прекратило поставку топлива на предприятие, сообщает ИА «RNS» со ссылкой на Минэнерго РФ. 

— 19 апреля в 10:00 в соответствии с уведомлением ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» из-за неоплаты полностью прекращена подача природного газа на Котовскую ТЭЦ, — говорится в сообщении Министерства.

Текущая нагрузка станции составляет 0 МВт. При включении газового оборудования ТЭЦ перейдет на сжигание резервного вида топлива — мазута, текущий запас которого – почти 4 тысячи тонн. На местных жителях прекращение поставки газа таким образом не отразится.

В начале месяца поставка природного газа уже была снижена на 35%, до 174 тысячи кубометров в час.

В самой котовской ТЭЦ LifeTambov.ru пояснили, что сейчас ситуация выясняется. Прокомментировать её в ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» не смогли.

Котовская ТЭЦ введена в эксплуатацию в 1965 году. Установленная мощность станции по выработке электроэнергии составляет 80 МВт, по выработке тепла — 198 Гкал/час. Станция расположена в двух км от центра Котовска.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Мутный 20 апреля 2018, 12:43
    Мазут и битум нужнее в асфальте, чем сжигать их на ТЭЦ. Чем дышать будем?
    1. тамбовский 21 апреля 2018, 13:12
      Интересно как!!! Что там в различных СМИ, даже из утюга нам рассказывает Плахотников как все у него хорошо! А тут негативчик. Что-то пошло не так!

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.