В Тамбовской области могут открыть второй центр по разделке мяса для «Ашана»

В регионе может появиться вторая очередь центра по распределению мяса для магазина «Ашан». Возможный проект обсудили сегодня в Москве губернатор Тамбовской области Александр Никитин и президент компании «Ашан» Франсуа Реми. Также французы предполагают сотрудничать с сельскохозяйственными предприятиями Тамбовской области, чья продукция будет появляться в магазине. Соглашения о дальнейшем сотрудничестве стороны планируют заключить на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Проект по строительству центра разделки мяса осуществляет ООО «ФИЛЬЕ ПРОПЕРТИ» - дочернее предприятие компании АШАН. Первая очередь центра была открыта в прошлом году в Стрельцах. Сегодня на предприятии работают 350 человек со средней зарплатой более 30 тысяч рублей, утверждают в областной администрации. Планируется до конца этого года увеличить число рабочих мест до 500.

Администрация области обеспечила инвестпроект инженерной и дорожной инфраструктурой. Только на подключение предприятия к электросетям было выделено 75 млн рублей из областного бюджета. Всего инвестиции в проект составили около 3,5 млрд рублей. Сейчас налог от производства, по данным регионального ведомства, составляет 6,3 млрд рублей, в том числе для территориального бюджета – 4,2 млрд рублей с 2015 по 2025 год.

Мясо с прилавков магазина «Ашан» производится полностью на предприятии дочерней компании:  от выращивания скота до поступления конечного продукта в магазины. Таким образом, компания тесно сотрудничает с местными фермерами.

Фото на превью: 2gis.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0