17.04.2018 15:09 Общество

Тамбовской области выделили 20 млн рублей для полного перехода на электронные медкарты

Из госказны региону выделили 20 млн рублей на создание электронных карт в медучреждениях. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

— Медицинские организации должны обеспечить ведение медицинской документации в электронном виде, а также интеграцию с единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения для реализации электронных услуг в личном кабинете пациента «Моё здоровье» на едином портале государственных услуг, — говорится в документе.

Планируется, что ведение электронных карт облегчит запись на приём к врачу, позволит легко обмениваться документами между пациентами и медучреждениями. Также электронные карты будут связаны с Фондом обязательного медицинского страхования. Счета, которые будут формироваться за медуслуги, можно будет оплачивать через фонды ОМС.

Всего из резервного фонда выделили 2 млрд рублей 75 регионам.

По данным обладминистрации, в прошлом году на всех жителей области заведены электронные медицинские карты. К защищенной сети передачи данных подключено 17 подразделений учреждений здравоохранения области, из них 12 – в селах.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. 111 17 апреля 2018, 22:21
    Опять Ростелеком будет деньги отмывать на якобы спецканалах связи.

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.