16.04.2018 17:07 Общество

Гендиректор подрядчика с Коммунальной, 46 Роман Шамоян избежал уголовной ответственности за невыплату 700 тысяч рублей зарплаты

Гендиректор ООО «Рони», которое вместе с застройщиком «Элитстрой» больше двух лет назад забросило строительство дома в самом центре Тамбова, на Коммунальной, 46, в течение двух месяцев не начислял зарплату своим работникам. 13 сотрудников не получили более 700 тысяч рублей. Несмотря на задолженность, Роман Шамоян списал с расчетного счета компании более 19 млн рублей.

Генеральный директор ООО «Рони» признан виновным в совершении преступления, по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы», — прокомментировал LifeTambov.ru руководитель Октябрьского СО по г. Тамбову СУ СКР по Тамбовской области Александр Курганов. — В ходе следствия работникам фирмы полностью выплачена заработная плата за указанный период. Учитывая это, уголовное дело направлялось в суд с ходатайством о назначении директору меры уголовно-правового характера.

Следствие обратилось в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и применении меры уголовно- правового характера. Роман Шамоян признал вину и возместил вред потерпевшим, в связи с чем был освобожден от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в размере 220 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. ZZZ 20 апреля 2018, 12:53
    Как в славные, добрые времена! Когда Шамояны били оперов госнарконотроля, таранили машины с пенсионерами и рабовладельчеством занимались в деревне, потом хотели завести 10-ки тыс шамоянов на Тамбовщину, короче всё по старому, ответки им ни какой! бабла кинули и спокойны!

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.