Тамбовские ресурсопоставщики уведомляют о возможности перехода на прямые договоры

С начала апреля собственники получили право заключать договоры на поставку коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями, минуя управляющие компании. Тамбовские поставщики начали переходить на новую систему. Об этом уведомляет филиал ПАО «Квадра».

Для того чтобы оплачивать тепловую энергию ресурсоснабжающей организации, нужно, чтобы собственники жилья на общем собрании приняли решение о переходе на прямые расчеты за коммунальные услуги. Свое согласие должно выразить больше половины собравшегося кворума собственников жилого дома. Не позднее 10 дней с момента принятия решения собственники должны уведомить об этом управляющую компанию и ресурсоснабжающую организацию: передать копии решений и протокола общего собрания. В свою очередь УК в течение пяти дней обязана направить копии решений и протокола общего собрания собственников в орган государственного жилищного надзора, а также разместить на сайте ГИС ЖКХ (dom.gosuslugi.ru) электронные образы принятых решений и протокола. Остальные действия по завершению перехода на прямые платежи будут выполнены ресурсоснабжающей организацией.

- Жители многоквартирных домов, управляющие организации которых имеют заключенные договоры с Единым расчетным центром, продолжат получать единый платежный документ. Только теперь по этой платежке они будут оплачивать коммунальные услуги не управляющей компании, а напрямую ресурсопоставщику. Вопрос с единым платежным документом для потребителей, управляющие компании которых не имеют договоров с Единым расчетным центром, будет решаться в рабочем порядке. В этом случаи, для удобства потребителей компания примет все возможные меры для сохранения единой платежки, - сообщили LifeTambov.ru в пресс-службе ПАО "Квадра".

На тарифе переход на прямую оплату никак не отразится.

- Благодаря закону мы сможем взаимодействовать напрямую с конечным потребителем, что позволит решить проблему с недобросовестными УК, которые не переводят нам деньги жильцов за поставленное тепло, накапливая при этом долги, - прокомментировал управляющий директор филиала ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация» Артем Уворвихвост.

Несмотря на переход, обслуживанием жилых домов по-прежнему будут заниматься управляющие компании или ТСЖ. Они продолжат контролировать качество предоставляемых услуг, снимать показания общедомовых приборов учета, обслуживать внутридомовые коммуникации и выполнять прочие функции, возложенные на них действующим законодательством.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0