16.04.2018 15:35 Общество

«Тамбовский трикотаж» задолжал своим работникам почти миллион рублей зарплаты

ООО «Тамбовский трикотаж» снова не выплатило своим сотрудникам зарплату. Прокуратура Октябрьского района Тамбова установила, что компания по производству одежды задолжала работникам почти миллион рублей за февраль этого года.

— По состоянию на 5 апреля в ООО «Тамбовский трикотаж» имелась задолженность по выплате заработной платы работникам за февраль этого года в сумме свыше 900 тысяч рублей, чем нарушены трудовые права работников на своевременное получение вознаграждения за труд, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как показала проверка, зарплата сотрудникам «Тамбовского трикотажа» по трудовому договору должна выплачиваться два раза в месяц, в конкретные даты. При этом в Трудовом кодексе РФ не предусмотрено причин для нарушения сроков оплаты труда.

В декабре прошлого года организация уже была привлечена к административной ответственности за аналогичное нарушение. В связи с этим прокуратура возбудила в отношении ООО «Тамбовский трикотаж» дело о повторном административном правонарушении. Юридическому лицу грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Вольнодумец 16 апреля 2018, 21:16
    Как много в нашей стране зависит от одного человека. Случилась беда с директором-хозяином и залихорадило предприятие.

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.