Руководство «Инжавинской птицефабрики»: инициатива расторжения трудовых договоров исходила от работников

Проверка Государственной инспекции труда не выявила нарушений трудового законодательства в отношении работников АО «Инжавинской птицефабрики». Об этом LifeTambov.ru  сообщило руководство предприятия. Напомним, ранее сотрудники оставили несколько обращений на сайте губернатора Александра Никитина. Утверждалось, что их просят оставить должности по собственному желанию и не хотят сокращать по Трудовому кодексу РФ. Позже выяснилось, что тем менеджерам, которые не хотят увольняться, предложили занять должности рабочих.

Руководство фабрики утверждает, что инициатива расторжения трудовых договоров исходила от работников, а им в ответ предложили имеющиеся вакансии.

- 8 февраля на имя начальника кадровой службы было направлено коллективное заявление о расторжении трудовых договоров по соглашению сторон с выплатой заработной платы в двойном размере или расторжении на основании сокращения штата. Руководство предприятия пошло навстречу сотрудникам. В связи с тем, что процедура сокращения не предусматривалась, на коллективное обращение был дан письменный ответ, согласно которому работникам отдела сбыта были предложены имеющиеся вакансии, - сообщила LifeTambov.ru заместитель генерального директора по персоналу Ирина Цегельская.

На фабрике поясняют, что тем, кто не согласился перейти на новую должность, предложили расторгнуть трудовые договоры, выплатив пособие в размере месячного оклада. 15 февраля по собственному желанию уволился начальник отдела сбыта, а трое менеджеров ушли по соглашению сторон, с возмещением только одного оклада. После этого осталось только шесть человек, одна из них беременна, и по ТК РФ её уволить в этой ситуации не могут, итого пятеро напрямую заинтересованных в сокращении. Из кабинета сотрудников забрали компьютеры, сняли вывески «Отдел сбыта». Сами они утверждают, что в течение полутора месяцев просто сидели на работе, после чего на них начали заводить дисциплинарные акты за невыполнение должностных обязанностей.

- Одну из сотрудниц ознакомили с тремя приказами, двумя замечаниями, выговором и лишили заработной платы за март. Мы писали заявление, чтобы нам выдали табель учёта за февраль – март, копии приказов, она ходила к заместителю, которая сказала, что табеля давать не будет и добавила, что «встретимся в суде», - говорят менеджеры птицефабрики.

По словам руководства фабрики, всё дело в том, что сотрудники сами отказываются выполнять свою работу, потому что их не устраивает отсутствие письменных служебных заданий и факт назначения нового руководителя их отдела.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. тамбовский 16 апреля 2018, 23:04
    Самое главное Госинспекция труда как всегда ничего не выявила! Когда же чинуши начнут поднимать свои ж… и выезжать на места, что бы качественно проводить проверки! Одни такие в Кемерово напроверялись!!!
    1. Гость 01 июля 2018, 17:53
      Руководство птицефабрики врет. Сидят там белгородские получая бешенные зарплаты. Проверки из роструда никакой не было. Зам. Ген. Дир по персоналу уже завралась, а так же подделывает подписи за сотрудников. Весь тухляк продают. Правильно, что Казахи отказались от продукции. Пусть сами ее жрут.
      1. Гость 02 июля 2018, 13:031
        Если сами были инициаторами, то почему Цегельская не пояснила прессе, роструду и прокуратуре почему больше этого отдела вообще нет… Получается весь отдел взял и ушел просто так.