13.04.2018 17:13 Общество

Уровень воды по всей Тамбовской области пошёл на спад

За минувшие сутки, с 16:00 11 апреля до 16:00 12 апреля уровень воды в Тамбове снизился на 20 см. Несмотря на это, подтопление внутренних дорог и территории дачных участков вдоль Рассказовского шоссе сохраняется. До сих пор частично прекращена подача электроснабжения и газа на некоторые садоводческие общества. В районе стадиона в парке Дружбы организована лодочная переправа, выставлено два поста спасателей Аварийно-спасательной службы города.

Городская администрация сообщает, что на территории города организовано два пункта временного размещения людей. Один из них развернут на базе лицея №29 по улице Степана Разина, 7, где подготовлено 50 мест. Другой, на улице Чичканова, 125, рассчитан также на 50 человек.

На территории области ситуация постепенно восстанавливается.

В Моршанске разлив на реке Лештавка подтопил улицы 1, 2, 3, Лештавские и Горького. Большинство домов находятся на возвышенностях, поэтому в них не зашла. На берегу работает круглосуточный спасательный пост в створе улиц Горького, 1, 2, 3 Лештавских. Начальник отдела ГО ЧС и МП администрации города Андрей Дюжев отметил, что обстановка сложная, но контролируемая, для людей, проживающих на подтопленных улицах созданы все необходимые условия. Неделю назад в связи с паводком в Моршанске объявляли чрезвычайную ситуацию.

В Рассказово вода в реке опустилась и объявлено об окончании паводка.

Хорошая новость! Вода отступила. В Рассказово уровень воды в реке опустился до штатной отметки. Думаю, во всей Тамбовской области в ближайшие часы все будет хорошо. Паводок закончился, — сообщает в соцсетях глава администрации Алексей Колмаков.

В выходные вода в местной реке Лесной Тамбов поднялась, и в городе началась подготовка к эвакуации в связи с подтоплением дворовых территорий. Однако вода начала убывать уже в начале недели.

Ситуация в Котовске, где в понедельник затопило дачные участки, которые находятся вблизи города, также нормализовалась. Вода там почти полностью ушла.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Вольнодумец 13 апреля 2018, 23:02
    Какое раздолье комарам, слизнякам и прочим мокрицам. Впрочем, нет худа без добра — какая большая кормовая база для птиц образуется. Ёжиков, правда жалко.

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.